按Enter到主內容區
:::

臺灣臺中地方檢察署:回首頁

:::

臺中地檢署與亞洲大學財經法律學系實習合作 推廣法律教育之培養暨落實司法為民之精神

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:113-06-03
  • 資料點閱次數:355

  臺中地檢署為推廣法律教育之培養並落實司法為民之精神,特與亞洲大學財經法律學系合作,建立學生至本署實習之合作課程,並於今(3)日,由本署張介欽檢察長與亞洲大學財經法律學系唐淑美系主任代表進行雙方實習合作之簽約儀式,法務部前部長施茂林及臺灣高等檢察署張斗輝檢察長並親臨見證。會中本署林希美書記官長偕同相關科室主管對參與之亞洲大學財經法律學系教授師生進行實習課程規劃簡報,並於簡報後,雙方於會中就實習課程及對學生未來之教育理念進行經驗分享及討論。

  施前部長於致詞時,強調此項雙方之實習合作,不僅可以落實司法為民之精神,讓前來實習之學生了解到實務機關運作之過程,感受司法係具有可親近、可預測性之一面,另亦可實質推廣法律之教育,進而培養學生關懷利他的精神;張斗輝檢察長則表示,臺中地檢署與亞洲大學之實習合作,除了可以增進學生對於司法的了解,並引導學生對於未來從事司法工作之認知與憧憬以外;對於機關,更可以藉著學生的回饋,檢視機關之盲點,提昇司法為民服務之品質,並在相關觀護、更生之業務,亦可進一步的實質合作,展現司法保護、柔性司法之功能。

  本署此次與亞洲大學財經法律學系之實習合作,希望透過該課程,期許可使莘莘學子深入瞭解整個司法程序之內涵,並提供未來生涯方向之規劃,以培養國家未來法律之人才,同時兼具落實司法為民之精神,以獲得民眾對於司法之信賴,達成學術與實務雙贏之目標。

回頁首