按Enter到主內容區
:::

臺灣臺中地方檢察署:回首頁

:::

臺中地檢署白惠淑檢察官榮獲今年十大傑出女青年

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:113-07-01
  • 資料點閱次數:357

  臺中地檢署白惠淑檢察官因工作表現優異,熱心參與公共事務,於今年榮獲第26屆中華民國十大傑出女青年,並於今(113)628日在臺大醫院國際會議中心盛大舉行表揚大會,由立法院韓國瑜院長親自授獎,白惠淑檢察官之家人到場觀禮,最高檢察署邢泰釗檢察總長、法務部檢察司郭永發司長及本署張介欽檢察長並均親至頒獎會場表示祝賀與肯定。

  白惠淑檢察官以辦案手法創新、態度堅定著稱,擅長運用最新科技,或委請專業人士合作,秉持溯源及澈底瓦解犯罪集團決心,並以女性之同理心與細膩,積極偵辦,並多次破獲重大家暴、性侵、兒虐、兒少性剝削案件,成為婦幼等弱勢族群最堅實的後盾,亦是經濟犯罪、營業祕密犯罪罪犯的剋星,及時守護企業資產、國家經濟命脈等優異表現,獲得「中華民國歷屆十大傑出女青年協會」之肯定,榮膺第26屆十大傑出女青年,獲頒「金鳳獎」。

  本次大會評審綜評指出,白惠淑檢察官在男性檢察官擅長的案件中,不僅不落人後,更可見其對婦女兒童保護案件有深度的投入,主動出擊、溯源除根,為弱勢發聲。期望她獲選十大傑出女青年後,持續追訴犯罪,推動法律普及教育,建構安全防護網路,保護民眾安全。

  白惠淑檢察官於獲獎時表示,感謝長官無私的傳授辦案經驗,也感謝法務部及臺中地檢署提供豐沛的辦案資源,及同仁在偵辦案件中的大力相挺,將持續貢獻自己所長,為司法正義努力。

回頁首