按Enter到主內容區
:::

臺灣臺中地方檢察署:回首頁

:::

臺中犯保辦理113年度端午節關懷慰問

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:113-06-18
  • 資料點閱次數:79
圖3

  每年農曆五月初五端午節,是臺灣重大的民俗節慶,在端午節中,親人團聚與祭祀是維繫與凝聚家族親情的重要活動,更易引發馨生人「每逢佳節倍思親」的感受。臺中地檢署與本分會為表達關懷之意,於端午節前夕準備彰化監獄三合一綜合禮盒組、法務部矯正署臺中看守所鳳凰酥禮盒、唐氏症基金會愛不囉嗦愛的環抱酥酥禮盒等關懷80戶之馨生家庭,其中以郵寄端午關懷禮盒方式向30戶馨生人表達本分會關懷之意,並另擇50戶有經濟困難、扶養重擔、重傷馨生人家中,由本分會專任人員、志工組成之送暖團隊,致贈端午禮盒及年節慰問金一萬六仟元,除了讓馨生人有個溫馨的端午節,也讓馨生人感受到臺中地檢署與本分會一直以來的陪伴與扶持。

  本分會一直以來獲得臺中地檢署張介欽檢察長及犯保臺中分會楊銷樺主任委員的支持,讓每年節日關懷馨生人的服務從不間斷,而犯保協會及保護志工將長期陪伴每位馨生人,陪伴他們勇敢面對一切的試煉,期待馨生人能揮別陰霾,於本分會持續關懷下走出傷痛。

  若有因他人犯罪行為被害而死亡或重傷之被害人,請撥打【0800-005850】保護專線,洽詢法務部所成立的財團法人犯罪被害人保護協會提供協助。

回頁首