按Enter到主內容區
:::

臺灣臺中地方檢察署:回首頁

:::

臺中犯保辦理 療癒手作 氛享馨福技藝訓練班

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:113-06-18
  • 資料點閱次數:69
圖3

  犯保臺中分會為增加馨生人就業機會及第二專長培育,特結合下班文化國際有限公司「下班隨手作」團隊,開辦4堂不同主題之香氛花藝手作班課程,以不同的花材搭配、設計技巧、盆栽養護、色彩搭配、調香及選材等,透過自己動手做,期能在學習中獲得專業技能,拓展興趣及紓解身心壓力。

  本次手作班於66日開課,並由「下班隨手作」團隊專業講師授課,上課內容包括手作工業風擴香乾燥花盆、浮游花瓶永生繡球夜燈、鐵罐乾燥花香氛蠟燭、多肉雙八角水泥盆等多元香氛花藝課程,以增進初學插花、乾燥花搭配技巧、擴香小知識等,讓馨生人熟悉基礎花材、調香與調色方法。藉由課程中馨生學員互相學習幫助、加油打氣及關懷討論,透過對課程的熱誠參與提升緊密的連結,可培養服務精神,並建立專長,以符合專業需求。

  若有因他人犯罪行為被害而死亡或重傷之被害人,請撥打【0800-005850】保護專線,洽詢法務部所成立的財團法人犯罪被害人保護協會提供協助。

回頁首