按Enter到主內容區
:::

臺灣臺中地方檢察署:回首頁

:::

反賄行動專車揭幕典禮

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:112-12-15
  • 資料點閱次數:1562

 

財團法人臺灣更生保護會臺中分會及臺灣臺中地方法院檢察署共同籌辦之「反賄行動專車」3部,於今(28)日早上10時45分,在臺灣臺中地方法院檢察署第二辦公大樓前廣場,由臺灣臺中地方法院檢察署張檢察長斗輝親自揭幕。「反賄行動專車」將於未來選舉查察期間,分別在臺中市、臺中縣海線及山線等三區域,持續藉由活動式廣播、影片宣導及發放反賄選文宣等方式,深入鄉間及基層各個角落,展開今年度的反賄選宣導活動,期使反賄選之理念、賄選之相關法規及刑事責任,均能深入基層,並使所有民眾都能確實了解賄選對社會、國家的危害,因而拒絕賄選。

法務部因應今(99)年度直轄市三合一選舉,業已訂頒「直轄市三合一選舉反賄選宣導計畫」,具體指示各地方法院檢察署以多元素材進行反賄選宣導活動,並提出反賄選宣導專車之構想。臺灣臺中地方法院檢察署為積極執行前揭指示,與臺灣更生保護會臺中分會合作,以租用車輛、車輛彩繪及隨車廣播之機動、活潑方式,設計完成「反賄行動專車」3部,於車輛正面及兩側繪制「全民亮出來-檢舉賄選專線0800-024-099」以及今年度的反賄選拳頭標誌,車輛後方則繪制「你賄選我翻臉-檢舉賄選專線0800-024-099」之標語,以貼近基層民眾口語,務實而親切的內容,作為今年度反賄選宣導活動的主要宣傳標幟。

臺灣臺中地方法院檢察署於今(28)日前,已受理民眾檢舉或警、調、政風機關(單位)陳報之賄選情資達297件、並分217件「選他」案,及1件「選偵」案,分別交予專組或分區查察賄選工作檢察官進行縝密蒐證。臺灣臺中地方法院檢察署再次呼籲所有欲參選大臺中直轄市三合一選舉之候選人、助選人及樁腳,務必遵守選舉法令之相關規定,不論選前或選後,若有觸犯刑章,檢警調政風人員必全力將其繩之以法。檢警調政風人員執行查察賄選工作,絕不因執行對象之黨派、身份、地位而有差異,一切依客觀事證認定相關事實並適用法律,查察賄選工作既無底限、更無上限,並期望所有候選人及樁腳均能乾淨參選,以公正、公開之方式,從事各項競選活動,共同端正選風,提昇我國民主政治。        

回頁首