按Enter到主內容區
:::

臺灣臺中地方檢察署:回首頁

:::

「溫馨100迎新春」春節關懷感恩餐會活動訊息

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:112-12-15
  • 資料點閱次數:1932




台中犯保80個被害人家庭年終齊聚

財團法人犯罪被害人保護協會臺灣臺中分會(以下簡稱犯保台中分會)在今(100)年1月30日農曆春節即將到來前,特別為犯罪被害人本人及其遺屬(以下簡稱馨生人)舉辦「溫馨100迎新春」春節關懷感恩餐會,歡度農曆春節,共有約80個犯罪被害家庭,以及被害人保護相關個人團體約280人參加,場面喜氣而溫馨,在馨生人面對悲痛事件之時,亦感受政府及社會的溫暖。


馨生人也特別感謝犯保台中分會與臺中律師公會推動的「律師志願服務方案」,邀請臺中地區熱心公益律師共計29位加入,去(99)年總計為馨生人免費服務法律案件計153件485人次,完全免收任何費用,藉以展現臺中地區律師為社會弱勢族群疏困解難,發揮律師為善助人之美德。活動中也頒發律師服務績優獎狀,計有吳紹貴律師、吳昀陞律師、楊銷樺律師、柯伊伶律師、何志揚律師、廖淑華律師等6位服務律師接受表揚,接受服務的馨生人也致贈感謝卡表達感謝之意。


另外犯保台中分會也有一群默默付出的志工夥伴,共有39位,他們不支領任何酬勞,長期協助犯保在各地進行馨生人的訪視工作,親自到馨生人的家庭裡關心與服務,活動中也為服務績優志工進行表揚。


活動中也展示犯保台中分會和「亞洲大學司法保護暨社區關懷中心」合作開辦馨生人手工藝製作班的製作成品並進行義賣,活動過程穿插「黃偉駿三重奏樂團」的歌唱及演奏,主辦單位並提供多項摸彩大獎供馨生人摸彩,感受年節氣氛,且祝福所有馨生人在新的一年裡,走在祝福與平安的人生道路中。

回頁首