按Enter到主內容區
:::

臺灣臺中地方檢察署:回首頁

:::

日光畫室 馨生人子女學畫結業

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:112-12-15
  • 資料點閱次數:1430


  犯罪被害人保護協會臺灣臺中分會(以下簡稱本分會)與更生保護會臺中分會(以下簡稱更保)於今(101)年3月24日至101年9月29日期間假青山藝術工作室舉辦「日光畫室」犯罪被害人子女繪畫班第3期課程,共有6位受保護人子女參加,課程共28堂,已經在9月29日辦理結業。
  本分會自去年與更保開辦此「日光畫室」課程,頗受馨生人子女好評,課程結束後工作人員常接到馨生人家長來電詢問是否還有開辦新課程,且還告知本分會那些上過繪畫課的小朋友主動提出希望能繼續學習畫畫,因此本分會今年繼續辦理此繪畫課程,並再次邀請到更生人,即青山藝術工作室負責人李承翰老師親自指導教學,更生保護會臺中分會表示李老師為圓犯罪被害人子女習畫之夢想,並希望藉由習畫,啟發犯罪被害人子女創造力。
  此次李承翰老師特地規劃為期六個月的課程,讓小朋友體驗到不同以往的全新繪畫課程,並且於後期以加複合媒材立體的創作體驗(以廢棄物回收物為基本主體,同時可教導節能減碳的理念),課程進入到最後,所有的小朋友都把自己的作品完成了,老師也特別安排一場結業慶祝會,獎勵大家這28堂課程努力用心學習的成果,看到小朋友們對於自己的作品成績感到榮耀,老師也深感欣慰,相信大家都很期待明年度第4期的課程。
  課堂中本分會張主任委員司禮特地二次到場勉勵參加本次課程的馨生人子女,參加成員中有1位是新成員,其他5位都是去年度的成員,看到今年度大家仍踴躍報名並一起學習新的課程感到非常高興,這也代表著去年課程辦理的相常成功。

回頁首