按Enter到主內容區
:::

臺灣臺中地方檢察署:回首頁

:::

2012更生美展開幕暨「五月雪」新書發表會

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:112-12-15
  • 資料點閱次數:1635


  「五月雪」新書發表會暨2012更生美展開幕活動於101年11月6日假臺中市立大墩文化中心舉行開幕典禮。法務部保護司黃副司長怡君、臺灣更生保護會顏董事長大和、臺中市蔡副市長炳坤、法制局張副局長本松、大墩文化中心許主任秀蘭、臺中高分檢陳檢察長榮宗、臺中地檢署張檢察長斗輝、臺中更保王主任委員錦賜以及臺中區矯正機關首長等人蒞臨會場鼓勵更生人及觀賞來自臺中地區各矯正機關收容人之教化藝文及作業技訓作品。


  為宣導及行銷矯正機關教化藝文成果,暨肯定及鼓勵學有專精出監藝術工作者,並推展社會大眾更生保護觀念,共同參與關懷更生人工作,由臺灣更生保護會臺中分會精選臺中監獄「才藝舍坊」學員藍元昌書法作品及黃銀呈佛畫藝術創作作品,結合臺中市政府、臺中地檢署等,出版「五月雪」藝術手札。新書發表會中將由臺中地檢署張檢察長斗輝、才藝舍坊班主任黃映蒲先生、更保臺中分會王主任委員錦賜分別獻「五月雪」乙書予法務部黃副司長怡君及臺灣更生保護會顏董事長大和、臺中市政府蔡副市長炳坤,表達社會各界共同協力合作關懷更生。


  臺中市蔡副市長炳坤感謝臺灣更生保護會臺中分會老師提供藝術指導,讓更生人重燃生命希望,決心改過,重新努力適應未來的社會生活。


  臺中更保王主任委員錦賜表示:曾是縱橫中部的十大槍擊要犯藍元昌,在獄中學習書法改變自己,還決心寫書法向大眾懺悔;同樣是槍擊犯的黃銀呈也因學畫畫而開啟了新人生,就像他畫七十二變的孫悟空般,期望自己的「改變」,以畫佛像讓心靈沉澱,期待出獄後,能持續從事藝術創作。浪子回頭金不換,期盼社會能給更生人一個機會,給他舞台,他就能表演精彩!

回頁首