按Enter到主內容區
:::

臺灣臺中地方檢察署:回首頁

:::

「原生無界」新書發表記者會活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:112-12-16
  • 資料點閱次數:1510

「原生無界」新書發表記者會活動

  為宣導及行銷更生保護成果,暨為展現更生人改過自新、努力向上的一面,並推展社會大眾更生保護觀念,共同參與關懷更生人工作,由臺灣更生保護會臺中分會精選26則輔導案例,結合臺中地檢署出版「原生無界」更生人故事文集。

  「原生無界」新書發表儀式,邀請法務部黎專門委員翠蓮、臺灣更生保護會顏董事長大和、臺中高分檢陳檢察長榮宗、臺中地檢署張檢察長斗輝及臺灣更生保護會臺中分會王主任委員錦賜、藝術總監黃映蒲先生等人,共同手持「原生無界文集」書樣及文集中單元「家庭支持篇」、「中途之家篇」、「藝術技訓篇」、「更生事業篇」、「更生有情篇」書樣,共同啟動。 

  「投影在你的波心」更生人及其親友分享心情故事,邀請榮獲法務部101年度傑出更生人獎之輔導案例「吸毒嗑藥成追憶‧美麗人生握手中」故事主角阿珠,分享吸毒朋友戒毒後努力向上成為金融公司主任之奮鬥歷程;及「彩繪文旦,柚見幸福」故事主角小鄧及其好友分享更生人向上及其親友陪伴其走過黑暗幽谷,彩繪生命陽光之心情故事。此外,其他故事主角也將蒞臨會場共襄盛舉。

  「日光畫室」小小畫家培訓班指導老師李承翰也蒞臨會場分享教授心得,法務部近年來推動「修復式司法」,由臺灣更生保護會臺中分會與犯罪被害人保護協會臺灣臺中分會依此理念在100年成立的「日光畫室」已經開始有了美好的成果。本畫室由李承翰老師教導犯罪被害人子女學畫,其中一位國中同學的作品「未來的機械魚」,已經由美國華人「自閉症症候群及學習障礙關懷協會」會長姜文淑女士買下珍藏,活動中也播放「日光畫室」成果影片。

回頁首