按Enter到主內容區
:::

臺灣臺中地方檢察署:回首頁

:::

台中犯保舉辦保護志工教育訓練第1場次

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:112-12-15
  • 資料點閱次數:1475


  財團法人犯罪被害人保護協會臺灣臺中分會(以下簡稱台中犯保)於去(101)年底召募第6屆犯罪被害人保護志工計49名,並於去年依志願服務法完成基礎訓練及特殊訓練,台中犯保為充實保護志工之專業能力及提昇服務品質,今(102)年度將規劃5場次的教育訓練。

  今年3月29日台中犯保假臺中律師公會B1會議室舉辦「保護志工教育訓練第1場次」,計有志工33名參加訓練,一開始由林主任委員坤賢致詞並期勉保護志工,接續由林主委頒發每名志工由總會核發的志願服務證,當志工佩戴起這志願服務證,也代表一份榮譽與責任。

  本場次的課程是由台中犯保尤副執行秘書介紹台中犯保的整個接案開案流程,使志工瞭解台中犯保的案件受理之過程,避免在與個案會談時對於犯保的服務機制不瞭解而引起誤會。另接著就台中犯保所提供之各項服務項目及其細項進行細部的解釋,為了使志工充分瞭解台中犯保可以提供的各樣服務,期許志工能充分熟悉,在與個案會談其需求時,能知道該如何提供個案適當之處遇措施。

  藉由本次的教育訓練,志工對於台中犯保的服務流程及服務項目有了瞭解,相信對於日後在訪視過程中會有不少助益,台中犯保接下來也將針對志工於服務過程中經常遇見之問題邀請專業人士來為志工上課,以期志工發揮專業的服務,使個案得到幫助。

回頁首