按Enter到主內容區
:::

臺灣臺中地方檢察署:回首頁

:::

102度榮譽觀護人第二次成長訓練

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:112-12-16
  • 資料點閱次數:1678

 102度榮譽觀護人第二次成長訓練

 

  本署為持續提升榮譽觀護人之專業知能,每年至少舉辦4場大型成長訓練課程,於102521日假第二辦公大樓六樓舉辦榮譽觀護人第二季成長訓練課程。

  本次成長訓練課程特別邀請本署非常認真負責,且非常有熱忱及執行力的王捷拓主任檢察官及特邀「上癮的真相」作者王倩倩女士來擔任講座。王捷拓主任檢察官在本署積極強力推動緝毒業務著有成效,且曾榮獲全國緝毒有功人士之肯定,今日主講「常見犯罪類型及案例介紹」及介紹本署緝毒之理念與模式,以生動活潑、深入淺出、互動提問又附帶許多獨有之影片、照片做範例,精彩程度及緊湊之步調讓與會學員聽得緊張萬分、不捨分神,短短90分鐘讓大家意猶未盡、懷念不已,屢屢反應期盼能再邀請王主任前來講課

  而王倩倩女士旅美多年,因親身經歷兒子受毒品控制,經歷費盡心思陪同兒子戒癮之心路歷程,為讓更多家庭及父母可以更早用正確的心態面對青少年上癮問題,因而以親身經歷撰寫這本「上癮的真相青少年上癮問題及邁向康復之路」,出版後深獲廣大迴響,且演講邀約不斷,今日非常難得邀請作者親自前來分享親身經歷和寶貴之建議,學員們皆感收穫良多且深受感動。

  會後更安排王倩倩女士和王捷拓主任檢察官及數位參與戒癮之檢察官、主任觀護人以及在戒治所輔導多年的榮譽觀護人黃之邦老師一起做意見交流及經驗分享,並積極討論如何可以更有效的做青少年毒品氾濫之防制方式,與會人員皆收穫良多,也增進民間團體及公務體系彼此之間更多的了解及支持,讓資源可以更加建立信任及連結,相信這一次的互動機會再未來一定可已有深耕發芽的機會。

回頁首