按Enter到主內容區
:::

臺灣臺中地方檢察署:回首頁

:::

台中犯保舉辦母親節感恩奉茶會

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-05-20
  • 資料點閱次數:1535
台中犯保舉辦母親節感恩奉茶會
  財團法人犯罪被害人保護協會臺灣臺中分會於母親節前特別選在人文氣息濃厚的國立美術館中的秋山堂為馨生家庭舉辦「母親節感恩奉茶會」。50多個來至臺中市各區馨生媽媽在家人的陪伴下參加活動。本分會林坤賢主任委員表示國家社會最重要的是家庭,真正的幸福也源自於家庭,馨生人家庭遭逢他人犯罪行為破壞亟需家庭重建,舉辦母親節感恩奉茶會最主要目的是要鼓勵子女孝順父母,重建家庭之溫馨。

  活動在芳療按摩紓解壓力中展開,接著播放微電影「路過」「母親節最感人的一句話,媽我愛你」後,由子女跪著奉茶給母親,親子淚流互擁,場面溫馨感人,也邀請孩子朗讀母親卡向媽媽表達愛與感謝。一位女兒被殺害,帶著孫子來的祖母,在孫子說出感謝阿嬤在她生病時不辭辛苦日夜照顧,阿嬤掩面大哭,參加的媽媽們也同感流淚。

  這次參加的被害案件類型大部分是孩子被害死亡或重傷者,活動中讓喪親辛苦的媽媽,看到仍陪伴在身邊的子女對她的愛,也期望曾經失去孩子的母親別沉溺在喪子的痛苦中,重視生命中還擁有的親人,重拾家庭溫馨。
回頁首