按Enter到主內容區
:::

臺灣臺中地方檢察署:回首頁

:::

犯罪被害人保護志工授證儀式暨進階訓練第3場次

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-5-20
  • 資料點閱次數:1331
犯罪被害人保護志工授證儀式暨進階訓練第3場次

 

  財團法人犯罪被害人保護協會臺灣臺中分會(以下簡稱台中犯保)為充實保護志工之專業能力及提昇服務品質,於今(106)年度規劃4場次的教育訓練,以期保護志工皆能於課程中獲得寶貴的專業知識,深化服務內涵並延伸服務觸角,為馨生人創造更溫暖、同理的服務。

  本次特別邀請臺中地檢署檢察長兼任本分會榮譽主任委員張宏謀到場致詞,並為新聘志工頒發「犯罪被害保護協會志工服務證」,以期秉持著熱心服務的精神,提供馨生人關懷服務。檢察長更提到臺灣在犯罪被害保護的推動走在亞洲國家的前端,如今已邁入近20個年頭,感謝志工協助推展被害保護工作,看見被害人的需求,也提供更溫暖、貼心的關懷服務。

  繼前次辦理「刑事訴訟實務(偵查、相驗程序)」課程後,本次由臺中分會主任委員林坤賢大律師講授「民事訴訟法概要-調解程序及賠償」課程,讓志工在服務個案過程中,能協助釐清加、被害雙方調解過程中的癥結,並對於個案之狀況有正確的判斷,亦能給予適當的處遇建議。

  為讓志工更能理解調解實務面的操作,更邀請到本分會執行秘書呂莉玲分享其在犯保協會18年的服務經歷當中,陪同被害人調解的實戰經驗,以及調解實務方法和技巧,本次志工訓練課程共計有保護志工43名參加,志工經過本次課程訓練,對於調解程序及賠償有更進一步的認識。

回頁首