按Enter到主內容區
:::

臺灣臺中地方檢察署:回首頁

:::

母親節~初夏送愛 臺中犯保母親節前夕致贈禮盒予馨生人

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:109-05-26
  • 資料點閱次數:897
投稿1

  時值母親節(5/10)到來,加上新冠肺炎疫情造成民生經濟的重大衝擊下,對經濟弱勢的馨生人來說,此時身心靈上更為煎熬,臺中犯保於日前為撫慰單親家庭中之媽媽或被害人(重傷者)之妻,特別由保護志工親送禮盒至案家,讓馨生母親在疫情期間有個溫馨的母親節。

  美美的先生在107年底發生車禍事件不幸死亡,肇事者於事件後無誠意調解,甚至去電謾罵案家人態度惡劣,讓案家人感到氣憤,不僅如此,案家人自行委任之律師又錯過協助案家進行保全程序,在雙重打擊下,造成案家人身心受創更嚴重,案家原本認為可以自行處理而未接受本分會服務,然因事件一直不順遂始至本分會尋求協助,本分會受理後積極提供法律協助、調查協助及志工訪視慰問等服務,支持、陪伴案家,最後終於在本分會協助下,已經獲得民事判賠,也順利取得賠償金。案妻在母親節收到本分會親送的禮盒非常感動,為了感謝本分會之協助主動捐款本分會1萬元,表示希望能透過微薄的捐款幫助更多像她一樣無助的案家。

  本分會一直以來,獲得毛有增榮譽主任委員及陳怡成主任委員之支持,讓節日關懷馨生人之服務從不間斷,同時,加上熱心又強大之保護志工團隊,都能對於各自主責之案件給予陪伴及鼓勵,才能得到馨生人之肯定,本分會將秉持人溺己溺的精神,持續推動保護、關懷被害人之服務,以保障人民權益,維護社會福祉。

回頁首