按Enter到主內容區
:::

臺灣臺中地方檢察署:回首頁

:::

中檢辦理端午節貧困受保護管束人關懷活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:109-06-17
  • 資料點閱次數:917
端午節貧困受保護管束人關懷活動

  端午佳節即將來臨,為了讓遭逢困境的受保護管束人,能在端午節感受到社會的溫暖及關懷,臺中地檢署司法保護中心於109年6月16日(星期二)結合臺中市榮譽觀護人協進會,在地檢署第三辦公大樓辦理端午節關懷活動,由臺中地檢署毛有增檢察長代表地檢署贈送關懷慰問金,讓貧困的受保護管束人在節慶中能感受到社會的溫暖,同時,也藉由關懷活動之參與,降低其生活壓力,重拾信心。

  此次關懷活動,因受疫情的影響,辦理的規模縮小,但臺中地檢署毛有增檢察長於致詞時表示,地檢署柔性司法關懷社會的心絕對不會縮減。為了關懷處於社會邊緣的弱勢族群,臺中地檢署司法保護中心於109年1至5月份共轉介幫助47位生活陷入困境的被告、更生人及其家庭接受生活、急難等救助服務,同時也於疫情期間,結合臺中市榮譽觀護人協進會,針對受疫情影響生計的更生人及其家庭,進行關懷慰助工作,讓接受服務的個案及家庭能感受到社會的溫暖及降低疫情對其生活造成的衝擊。

  此次關懷活動共有貧困受保護管束人約15名參與,現場除發送關懷慰問金外,另外也贈送禮券及生活物資,勉勵受保護管束人融入社區也將地檢署關懷的心意帶回家後與家人一起分享,讓家人也感受到這份關懷之情,與家庭建立良好的互動及連結,一起邁向更生復歸社會的坦途。

回頁首