按Enter到主內容區
:::

臺灣臺中地方檢察署:回首頁

:::

臺中犯保辦理「中秋送溫情.闔家馨溫暖」中秋節關懷慰問

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:111-09-08
  • 資料點閱次數:214
臺中犯保辦理「中秋送溫情.闔家馨溫暖」中秋節關懷慰問

  農曆8/15中秋節為中國人重要節慶之一,有寄托思念親人之情,為表達本分會關懷之意,由臺中地檢署與財團法人犯罪被害人保護協會臺中分會於佳節前夕,特別致贈中秋禮盒關懷40戶之馨生家庭。今年依循衛生福利部疾病管制署指示,考量集會活動人潮擁擠,故以郵寄中秋關懷禮盒方式向20戶馨生人表達本分會關懷之意,並另擇20戶有經濟困難、扶養重擔、重傷馨生人家中,由本分會專任人員、志工組成之送暖團隊,致贈中秋禮盒及年節慰問金兩萬元,親自將暖暖的心意送到案家。

  郭檢察長永發及陳主任委員怡成表示,每位馨生人背後都有著一段辛苦歷程,於歷經了司法程序及家庭重建之路後,都會有非常多的感觸及艱辛,犯保協會及保護志工將長期陪伴每位馨生人,陪伴他們勇敢面對一切的試煉,期待馨生人能揮別陰霾,於本分會持續關懷下走出了傷痛。

  若有因他人犯罪行為被害而死亡或重傷之被害人,請撥打【0800-005850】保護專線,洽詢法務部所成立的財團法人犯罪被害人保護協會提供協助。

回頁首