按Enter到主內容區
:::

臺灣臺中地方檢察署:回首頁

:::

臺中捷運工安意外,犯保臺中分會即時關懷協助

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:112-12-15
  • 資料點閱次數:357

  臺中捷運發生重大工安意外,中午12點半左右,中捷豐樂公園站旁的興富發新建案大樓,頂樓在進行拆除作業,卻疑似因為繩索斷裂,長約42公尺的塔吊從31層樓高往下墜落, 砸中剛從豐樂公園站發車的捷運列車 , 雖然捷運人員看到塔吊砸下來 時 緊急使用無線電通報,列車長立刻剎車卻還是來不及, 其中一節車廂被塔吊砸中並插穿車廂,造成8名乘客受傷,另外1名52歲的靜宜大學法律系林姓女助理教授被甩出車外,消防人員找到她時已經明顯死亡...
本文分享自 #華視
  本分會於5/10下午接獲第四分局通報,分會派員於15:55抵達南屯派出所與家屬見面,表達關懷慰問,陪同及協助家屬進行警詢筆錄,並初步告知相關權益資訊,晚間20:30由陳主任委員怡成及同仁陪同家屬在臺中殯儀館進行遺體相驗程序,協助結合大體修復團隊。
分會同仁於今日(5/11)上午持續至殯儀館陪伴家屬,本分會將持續追蹤了解家屬需求,並提供家屬協助。

回頁首