按Enter到主內容區
:::

臺灣臺中地方檢察署:回首頁

:::

更生人李承翰畫家義賣畫作助貧童學畫

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:112-12-15
  • 資料點閱次數:2255





入獄,是更保台中分會輔導的更生人李承翰畫家生命的最黑暗,卻也是他新人生的出發點。從小愛畫畫的李承瀚因年少輕狂、蹺家,17歲因犯案入獄服刑,服刑11年期間他全心投入繪畫,出獄後受堂哥鼓勵「跋一倒,抾著一個寶(台語,指跌一跤,撿到一個寶)」,及更保臺中分會協助,成立青山藝術工作室,今年還計畫免費教貧童學畫,回饋社會。


李承瀚認為「老天爺很照顧我,我也應該幫助人。」「建國百年‧法務新象」法務部矯正署所屬矯正機關傳統工藝聯展活動,於春節期間在台中創意文化園區舉行,承翰也在展場設攤教導作畫,並義賣畫作,將把義賣所得做為犯罪被害人子女及清寒更生人子女學習繪畫的基金。


開幕當日,法務部曾部長勇夫造訪更生人李承翰畫家義賣畫作的攤位,為其加油鼓勵,並讚揚他是為更生人典範。
李承翰表示:「幸福的祕訣不是努力去追求快樂,而是從努力中發現快樂,貧苦孩子學畫不易,我可以幫助他們。讓他們用創意在畫布上揮灑圖案和色彩時,如開墾一片花園,愈用心,開出的花朵就愈美麗。」並認為這些孩子使他生命更具意義。


台中創意文化園區得知更生人李承翰畫家義賣畫作助貧童學畫善舉後,也將提供交通便捷之園區教學教室,做為承翰教導貧童學畫之場所,幫助承翰實現願望,也圓貧童學畫之夢想。

回頁首